14 мая 2021
Кальмары в сухарях

Кальмары в сухарях

Жареные кальмары в сухарях — очень популярное средизерноморское блюдо. Приготовить его совершенно не сложно. Главное, правильно сделать панировку, а затем обжарить кальмары на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Оно должно быть светлым, без запаха. Домашнее растительное масло для такой цели не подходит. Кальмары в панировочных сухарях получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Рецепт настолько прост, что с приготовлением закуски справится даже начинающая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,67кКал
Белки5,69грамм
Жиры23,42грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кальмаров

600 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
70 г
100 г
500 мл = 500 г
1 л = 1000 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезнее, используйте рафинированное растительное масло для фритюра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите чайник. Выложите замороженных кальмаров в миску. Залейте кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Оставьте на 5 минут и слейте воду. Снимите кожицу и выньте хорду и внутренности. Нарежьте очищенные кальмары кольцами шириной 1 см. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Масло должно закипеть. Вымойте и обсушите яйца. Разбейте их в отдельную миску и перемешайте до однородности.

Шаг 1

Начните готовить жареных кальмаров в панировочных сухарях. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте, чтобы она распределилась. Опустите кольца кальмаров по очереди в муку. Поворачивайте их так, чтобы они полностью покрылись смесью. Нысыпьте в отдельную тарелку 100 г панировочных сухарей. Опустите подготовленные кусочки в яичную смесь, а затем сразу обваляйте кольца кальмара в сухарях.

Шаг 2

Пожарьте кальмаров на сковороде. Аккуратно опустите кальмаров в сухарях в кипящее масло. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Не кладите сразу много кальмаров в сковороду. Достаньте сначала первую порцию, а потом жарьте вторую. Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу более эффектной, выложите готовые кольца кальмаров на красивое блюдо. Подавайте с майонезом или другим соусом и свежим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении