Кальмары в сухарях

Жареные кальмары в сухарях — очень популярное средизерноморское блюдо. Приготовить его совершенно не сложно. Главное, правильно сделать панировку, а затем обжарить кальмары на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Оно должно быть светлым, без запаха. Домашнее растительное масло для такой цели не подходит. Кальмары в панировочных сухарях получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Рецепт настолько прост, что с приготовлением закуски справится даже начинающая хозяйка.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
234,59 ккал
Белки
5,81 г
Жиры
21,69 г
Углеводы
5,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе кальмара, Яйца, Пшеничная мука хлебопекарная, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для кальмаров
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезнее, используйте рафинированное растительное масло для фритюра.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вскипятите чайник. Выложите замороженных кальмаров в миску. Залейте кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Оставьте на 5 минут и слейте воду. Снимите кожицу и выньте хорду и внутренности. Нарежьте очищенные кальмары кольцами шириной 1 см. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Масло должно закипеть. Вымойте и обсушите яйца. Разбейте их в отдельную миску и перемешайте до однородности.
начать готовить
1
Начните готовить жареных кальмаров в панировочных сухарях. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте, чтобы она распределилась. Опустите кольца кальмаров по очереди в муку. Поворачивайте их так, чтобы они полностью покрылись смесью. Нысыпьте в отдельную тарелку 100 г панировочных сухарей. Опустите подготовленные кусочки в яичную смесь, а затем сразу обваляйте кольца кальмара в сухарях.
2
Пожарьте кальмаров на сковороде. Аккуратно опустите кальмаров в сухарях в кипящее масло. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Совет
Не кладите сразу много кальмаров в сковороду. Достаньте сначала первую порцию, а потом жарьте вторую. Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу более эффектной, выложите готовые кольца кальмаров на красивое блюдо. Подавайте с майонезом или другим соусом и свежим луком.