Кольца кальмара в сметане

Кольца кальмара в сметане — ароматное и нежное блюдо. Кальмаров, приготовленных по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру. Тушеные в сметанном соусе морепродукты по вкусу напоминают жареные грибы. Кальмар — отличный источник полноценных белков, поэтому его включают в меню те, кто ведет активный образ жизни. Замороженные тушки кальмара должны быть без пятен и видимых повреждений. Корочка льда должна быть равномерной — это говорит о свежести продукта.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
193,74 ккал
Белки
11,39 г
Жиры
12,5 г
Углеводы
8,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кальмар, Сметана, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Китайская
продукты
Для кальмара
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Для приготовления сметанного соуса лучше взять деревенскую сметану. Она более полезная и питательная, чем магазинная.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте тушки кальмаров, удалите пленочки. Лук очистите от шелухи.
начать готовить
1
Нарежьте кальмаров. Размороженных и очищенных кальмаров нарежьте колечками толщиной 1 см. Добавьте соль и перец, обваляйте каждое колечко в муке.
2
Обжарьте кальмаров. Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и очень быстро обжарьте кольца кальмара с обеих сторон в течение 1-2 минут. Выложите колечки на блюдо и оставьте в стороне.
3
Приготовьте сметанный соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в течение 3 минут на той же сковороде, где были кальмары. Когда лук станет мягче, переложите в сковороду кольца кальмаров и залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 15 минут. Сметана не даст кальмару стать жестким.
произвести впечатление
Кальмаров в сметане подавайте в качестве топпинга к картофельному пюре. Отварите картофель, разомните его, добавьте соль и заправьте сливочным маслом.