15 мая 2021
Кольца кальмара в сметане

Кольца кальмара в сметане

Кольца кальмара в сметане — ароматное и нежное блюдо. Кальмаров, приготовленных по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру. Тушеные в сметанном соусе морепродукты по вкусу напоминают жареные грибы. Кальмар — отличный источник полноценных белков, поэтому его включают в меню те, кто ведет активный образ жизни. Замороженные тушки кальмара должны быть без пятен и видимых повреждений. Корочка льда должна быть равномерной — это говорит о свежести продукта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,74кКал
Белки11,39грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кальмара

300 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сметанного соуса лучше взять деревенскую сметану. Она более полезная и питательная, чем магазинная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте тушки кальмаров, удалите пленочки. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте кальмаров. Размороженных и очищенных кальмаров нарежьте колечками толщиной 1 см. Добавьте соль и перец, обваляйте каждое колечко в муке.

Шаг 2

Обжарьте кальмаров. Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и очень быстро обжарьте кольца кальмара с обеих сторон в течение 1-2 минут. Выложите колечки на блюдо и оставьте в стороне.

Шаг 3

Приготовьте сметанный соус. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в течение 3 минут на той же сковороде, где были кальмары. Когда лук станет мягче, переложите в сковороду кольца кальмаров и залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 15 минут. Сметана не даст кальмару стать жестким.

произвести впечатление

Кальмаров в сметане подавайте в качестве топпинга к картофельному пюре. Отварите картофель, разомните его, добавьте соль и заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении