Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре — великолепный вариант закуски для любителей морепродуктов. Чтобы кольца кальмара в домашних условиях получились, как в ресторане, нужно помнить одно важное правило: не пережаривайте мясо кальмара, иначе оно станет резиновым. Перед тем, как приготовить замороженного кальмара, полностью разморозьте его. Хрустящую закуску готовят на сковороде в кляре из муки. Перед тем, как пожарить кольца кальмара, сделайте панировку из сухариков.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
171,87 ккал
Белки
18,11 г
Жиры
4,7 г
Углеводы
14,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кальмар, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Китайская
продукты
Для кальмара
Порций
8
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, для жарки используйте рафинированное оливковое или кукурузное масло вместо подсолнечного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты.
начать готовить
1
Подготовьте кальмаров и кляр. Нарежьте очищенных кальмаров колечками толщиной около 5 мм. В отдельной миске смешайте соль, перец, муку, яйцо и воду. Хорошо перемешайте. Кляр должен получиться довольно жидким. Регулируйте густоту мукой и водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
2
Обжарьте кольца кальмаров. Налейте растительное масло в глубокую сковороду на три пальца. Раскалите масло на среднем огне. Кольца обмакните в кляр, а затем обваляйте в сухарях. Выложите несколько таких колец в горячее масло. Обжарьте примерно в течение 2 минут. Не передерживайте, иначе кальмар будет очень жестким. Хрустящие колечки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.
произвести впечатление
Готовое аппетитное и ароматное блюдо подавайте к столу с соусом тартар.