Жареные кольца кальмара

Жареные кольца кальмара

Жареные кольца кальмара — довольно экзотическое блюдо для наших широт. Но кулинары знают, как пожарить кольца кальмара на сковороде, чтобы они остались мягкими и сочными. Рецепт приготовления обжаренных моллюсков был заимствован из китайской кухни. Есть правило, которое нужно соблюдать при жарке кальмаров — обработка горячей температурой должна длиться не дольше пары минут. Иначе мясо кальмара станет жестким. Выбирая замороженных кальмаров, обращайте внимание на цвет и целостность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,59кКал
Белки18,05грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кальмара

300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или кукурузное рафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте кальмаров, очистите их от пленочки. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте кальмаров. Нарежьте кальмаров колечками шириной 5-7 мм. Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте кольца кальмара. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Добавьте в масло тертый чеснок. Обжарьте кольца кальмара на сковороде. В течение 2-3 минут будет выпариваться вода, огонь должен быть выше среднего. Посолите и поперчите. Помешивайте кальмаров и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте спайси соус, равномерно распределите его по кольцам кальмара. Выключите огонь.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении