Кольца кальмара во фритюре

Кольца кальмара во фритюре — невероятно вкусное хрустящее блюдо из морепродуктов. Приготовление кальмара в панировке было заимствовано из рецептов китайской кухни. Близость моря и изобилие морских обитателей позволяет жителям поднебесной экспериментировать на кухне. Приготовление кальмара в кляре занимает считанные минуты. Для этого в раскаленное растительное масло помещают колечки кальмара. Пышные румяные кольца кальмара во фритюрнице будут превосходной закуской для любителей морепродуктов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
153,92 ккал
Белки
17,89 г
Жиры
5,81 г
Углеводы
6,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кальмар, Яйца, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Китайская
продукты
Для кальмара
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Для фритюра самое лучшее масло — оливковое. По пользе оно превосходит подсолнечное. При сильном нагревании не выделяет вредных веществ.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пленочек. Лимон и зелень укропа помойте. Достаньте фритюрницу.
начать готовить
1
Подготовьте кальмаров. Нарежьте тушки кальмаров кольцами шириной 1-2 см. В глубокую миску положите нарезанных кальмаров, добавьте соль и перец. Выдавите сок из половины лимона. Перемешайте и поставьте на 30 минут мариноваться.
2
Приготовьте кляр. Слегка взбейте яйца в глубокой миске. К маринованным кальмарам добавьте муку и перемешайте. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
3
Обжарьте кольца кальмаров во фритюре. Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь нею. Другой способ — глубокая сковорода с большим количеством растительного масла. Возьмите кольцо кальмара, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Положите в раскаленное масло. Сделайте это со всей партией колец кальмара. Обжаривайте не более 2 минут. Положите готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
произвести впечатление
Сочные и мягкие кольца кальмара хорошо подавать с соусом. Налейте в соусник соус Тар-Тар или любой другой на свой вкус. Украсьте блюдо с кольцами кальмара веточками свежего укропа.