14 мая 2021
Кольца кальмара во фритюре

Кольца кальмара во фритюре

Кольца кальмара во фритюре — невероятно вкусное хрустящее блюдо из морепродуктов. Приготовление кальмара в панировке было заимствовано из рецептов китайской кухни. Близость моря и изобилие морских обитателей позволяет жителям поднебесной экспериментировать на кухне. Приготовление кальмара в кляре занимает считанные минуты. Для этого в раскаленное растительное масло помещают колечки кальмара. Пышные румяные кольца кальмара во фритюрнице будут превосходной закуской для любителей морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,92кКал
Белки17,89грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кальмара

5 шт. = 900 г
2 шт. = 120 г
30 г
50 г
70 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фритюра самое лучшее масло — оливковое. По пользе оно превосходит подсолнечное. При сильном нагревании не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пленочек. Лимон и зелень укропа помойте. Достаньте фритюрницу.

Шаг 1

Подготовьте кальмаров. Нарежьте тушки кальмаров кольцами шириной 1-2 см. В глубокую миску положите нарезанных кальмаров, добавьте соль и перец. Выдавите сок из половины лимона. Перемешайте и поставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Приготовьте кляр. Слегка взбейте яйца в глубокой миске. К маринованным кальмарам добавьте муку и перемешайте. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.

Шаг 3

Обжарьте кольца кальмаров во фритюре. Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь нею. Другой способ — глубокая сковорода с большим количеством растительного масла. Возьмите кольцо кальмара, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Положите в раскаленное масло. Сделайте это со всей партией колец кальмара. Обжаривайте не более 2 минут. Положите готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Сочные и мягкие кольца кальмара хорошо подавать с соусом. Налейте в соусник соус Тар-Тар или любой другой на свой вкус. Украсьте блюдо с кольцами кальмара веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении