15 мая 2021
Кольца кальмара в яичном кляре

Кольца кальмара в яичном кляре

Простую и вкусную горячую закуску — кольца кальмара в кляре — можно приготовить очень быстро. Подавать такую закуску нужно горячей и хрустящей. Рецепт таких кальмаров хорош для пивной вечеринки. Они отменно сочетаются с различными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,74кКал
Белки15,33грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 720 г
2 шт. = 66 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Подавайте кольца кальмара с любым соусом по вашему вкусу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюлю и опустите туда тушки кальмаров на 1 минуту. Нарежьте их кольцами.

Шаг 2

Белки взбейте в пышную пену. В отдельной миске смешайте муку и воду, влейте масло, посолите, введите белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте кольца кальмаров во фритюре до золотистого цвета, заранее обмакнув их в кляр. Готовые кольца кальмаров выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении