Кольца кальмара в соусе карри

Кольца кальмара в соусе карри

Соус карри готовят из множества пряностей. Обычно это куркума, кумин, кориандр, имбирь. Насыщенная смесь подчеркнет вкус морепродуктов. Чтобы смягчить остроту блюда, влейте немного кокосового молока или жирных сливок. Кольца кальмара нужно добавить в самом конце. Ведь они дойдут до готовности всего за 2 минуты. Если передержать моллюсков, их мясо станет резиновым. Подайте готовое блюдо с рисом или лепешками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,3кКал
Белки9,89грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 160 г
10 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 45 г
4 ст. л. = 28 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кольца кальмара. Положите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помойте овощи, зелень. Почистите корень имбиря, репчатый лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей и толстостенную сковороду.

Шаг 1

Крупно нарежьте репчатый лук. Положите в чашу блендера чеснок, корень имбиря и лук. Измельчите их до пастообразной текстуры.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте семена тмина и кориандра на среднем огне в течение 30–60 секунд.
Положите дополнительно щепотку корицы и звездочку бадьяна для аромата.

Шаг 3

Добавьте пасту из лука, чеснока и корня имбиря, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Влейте немного воды или кокосового молока, чтобы получилось больше соуса.

Шаг 4

Измельчите помидор и смешайте его с остальными ингредиентами в сковороде. Приправьте блюдо порошком карри, хлопьями чили, куркумой и солью. Готовьте еще 2–3 минуты.
Вместо помидора возьмите томатную пасту. При желании удалите кожицу у плода перед нарезкой. Для это сделайте на нем неглубокие крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, остудите и почистите.

Шаг 5

Выложите в сковороду кольца кальмаров и перцы чили целиком, перемешайте. Готовьте 2 минуты на сильном огне.

произвести впечатление

Подайте кольца кальмара украсив дольками лайма и листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении