Запеканка на сковороде за 30 минут

Запеканка на сковороде за 30 минут

Этот рецепт нас очень выручил, когда мы переехали в новую квартиру и у нас не было духовки, но так хотелось вкусной запеканки. Этот рецепт мы придумали, когда экспериментировали на плите с теми блюдами, которые готовятся в духовке. Он стал для нашей семьи традицией. Запеканка получается очень нежная и вкусная, ее совсем не отличить от той, которая готовится в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @mama_orenburg

Калории147,66кКал
Белки8,66грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
800 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Говяжий фарш можно заменить любым другим. Используйте любой твердый сыр, который хорошо плавится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите две сковороды. Одновременно в одну положите фарш и лук, во вторую – картошку. Обжаривайте на среднем огне по 10 минут. Когда мы делаем это параллельно, мы сокращаем время.

Шаг 2

Пока обжариваются фарш и картошка, сделайте омлет. Взбейте яйцо с молоком.

Шаг 3

Через 10 минут выложите фарш на картошку и залейте все омлетной смесью. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне еще на 10 минут.

Шаг 4

За две минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо сыром, в конце посыпьте зеленью по желанию.

произвести впечатление

Разделите запеканку на кусочки, как пирог, и подавайте к столу. А если посыпать свежей зеленью, то аромат раскрывается еще больше. Для более пикантной подачи на тарелку к запеканке выложите салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении