Чечевичный диетический суп🍵

Чечевичный диетический суп🍵

Чечевица очень полезна, она содержит много белка и отлично насыщает организм. Сегодня я публикую диетический полезный и простой в приготовлении чечевичный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,99кКал
Белки2,83грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
130 г
40 г
60 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размораживаем крылышки, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2

Отмеряем чечевицу, промываем и добавляем в бульон спустя 10 минут варки. Мясо на кости достаточно варить 40 минут.

Шаг 3

Пока бульон варится, натираем морковь.

Шаг 4

Режем кубиками помидор и картофель.

Шаг 5

Добавляем картофель за 20 минут до конца варки бульона (когда чечевица немного разварится).

Шаг 6

Минут через 10 добавляем морковь и помидор. Так как рецепт диетический, то я предварительно не обжариваю. Варим минут 5-10.

Шаг 7

Вынимает мясо на костятях, остужаем, разбираем на кусочки.

Шаг 8

Возвращаем мясо, дожидается как закипит. Добавляем соль и перец, выключаем и даём настояться минут 5.

произвести впечатление

Подаём горячим. Можно заправить майонезом и также дополнить бутербродом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении