Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком

Одна из лучших вариаций оладий - оладьи с яблочным припёком. Прогретые на горячей сковороде яблоки становятся настолько ароматными и выразительными, что отказаться невозможно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,14кКал
Белки5,02грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы24,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
250 г
3 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир погреть до тёплого состояния. Влить взболтанное яйцо, добавить сахар, соль.

Шаг 2

Просеять муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть такой консистенции, что при проведении венчика по тесту остаётся бороздка.

Шаг 3

Влить 50 мл масла, перемешать. Оставить на 15-20 минут

Шаг 4

Яблоки, не очищая разрезать на тонкие кружки, вырезаясь семенную сердцевину.

Шаг 5

Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, выкладывая порцию теста, сверху выкладывая по яблочному кружку.

Шаг 6

Жарить до румяности на небольшом огне с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавать с вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении