Оладьи из яблок

Оладьи из яблок

Чтобы оладьи на кефире оставались пышными, обязательно подогрейте кефир перед замешиванием теста. В этом случае они останутся воздушными даже после того, как остынут. Соду же добавляйте не в кефир, а смешайте с теплой водой и влейте в тесто в последнюю очередь. Так оладьи получатся мягкими и пористыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,14кКал
Белки4,87грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы28,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 195 г
1.4 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоко. Просейте муку.

Шаг 1

Налейте кефир в небольшой ковшичек и подогрейте на плите. Не доводите до кипения, но прогрейте примерно до 40 °C, то есть немного выше температуры тела.

Шаг 2

Смешайте теплый кефир с яйцом, сахаром и солью. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость оладий.

Шаг 3

Добавьте в смесь ингредиентов муку маленькими частями. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции, чтобы мука хорошо разошлась и не образовала комочков. Дайте тесту постоять.

Шаг 4

Нарежьте яблоко очень маленькими кусочками или натрите на крупной терке, убирая косточки.

Шаг 5

Разведите соду в небольшом количестве теплой воды. Влейте в тесто и перемешайте.

Шаг 6

Хорошо смешайте измельченное яблоко с тестом. Больше тесто не трогайте и не перемешивайте, иначе оладьи не получатся пышными.
На этом этапе при желании можно добавить в тесто также молотую корицу и изюм. Они сделают оладьи более сладкими и ароматными.

Шаг 7

Налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Дождитесь, когда оно хорошо прогреется. Набирайте тесто ложкой с самого края и выкладывайте на сковороду небольшими порциями. Когда оладьи прожарятся до золотистой корочки, переверните их на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты до румяности.
Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

произвести впечатление

Полейте яблочные оладьи медом и подавайте с чаем. Также можно посыпать молотой корицей и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 50 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА С.
Оладьи получаются очень вкусные! Пышные с хрустящей корочкой!
14.10.24 в 08:50
Инна Ф.
👍👍👍
29.09.24 в 19:35
Елена Ч.
Рецепт понравился, он достаточно подробный, но я - таки умудрилась на паровой бане разбить салатницу, точнее она просто треснула. Наверное, для таких чайников как я, надо добавить в рецепт, как правильно разогревать продукты на паровой бане. В итоге кефир я не стала подогревать. Смешала всё на холодную. Получилось очень вкусно!
28.09.24 в 11:41
Вартан
Такое количество муки в 200 г кефира просто не вмешать,добавил 400 г кефира
28.09.24 в 08:07
Редактор Food.ru
Инна, нет, оладьи лучше жарить на среднем огне.
25.09.24 в 11:09
Инна Д.
Спасибо за рецепт! Жарить на сильном огне?
22.09.24 в 11:53
Платон Ж.
Супер
06.09.24 в 16:36
Юлия З.
Спасибо, за простой рецепт и за подробное описание нюансов (кто не гуру в кулинарии и нет времени лазать по инету в миллионе рецептов) - очень быстро и доступно!
05.09.24 в 11:06
Ислам Т.
Топ рецепт
05.09.24 в 09:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении