17 октября 2023
Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Достаточно густое тесто на кефире позволяет добавить в оладьи при жарке самую разную начинку: как соленую, так и сладкую. Этот рецепт поможет приготовить оладьи с полукруглыми ломтиками яблок, которые хорошо запекаются и размягчаются внутри теста. Яблоки можно заменить другими фруктами с плотной мякотью, например, грушами или айвой. Или, наоборот, добавить в оладьи сыр, ветчину, зелень и другие несладкие начинки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,21кКал
Белки3,98грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы18,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

6

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
1.5 г
1.5 г
2 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте яблоко, разрежьте пополам и уберите сердцевину с семечками. Вымойте куриное яйцо и просейте муку. Приготовьте глубокую миску, сковороду с высокими бортиками и сервировочное блюдо.
Чтобы срезы яблока не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 1

Всыпьте в миску нужное количество сахара, ванильного сахара, корицы и соли, перемешайте. Разбейте к сухим ингредиентам яйцо. Хорошо размешайте все вилкой.

Шаг 2

Добавьте к яичной смеси кефир и 1 ст. л. подсолнечного масла. Всыпьте соду и перемешайте, чтобы появились пузырьки.
Чтобы кефир дал более активную реакцию при соединении с содой, а тесто в результате стало еще более пышным, можно его подогреть до 38-40 градусов.

Шаг 3

Постоянно помешивая, насыпьте в миску тонкой струйкой муку и замесите тесто.
При добавлении муки следите за консистенцией теста. Оно должно получится достаточно густым, чтобы не стекать, а медленно «сползать» с ложки.

Шаг 4

С очищенного от сердцевины яблока снимите кожуру. Затем нарежьте его ломтиками средней толщины — по одному ломтику на одну оладью.
Если у яблока не слишком плотная и жесткая кожура, ее можно не снимать. При желании яблоко можно нарезать еще мельче или натереть на терке и вмешать в тесто.

Шаг 5

Налейте на сковороду оставшееся масло. Поставьте на сильный огонь и дайте хорошо разогреться.

Шаг 6

Сформируйте из теста с помощью ложки на сковороде небольшие оладьи, стараясь, чтобы они не соприкасались.
Чтобы оладьи получились круглыми, а не овальными, опускайте тесто на сковороду не с боковой стороны ложки, а с ее узкого кончика.

Шаг 7

В середину каждой оладьи положите ломтик яблока.

Шаг 8

«Прикройте» яблоко небольшим количеством теста.

Шаг 9

Поджарьте оладьи с каждой стороны 3-4 минуты до плотной золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте поджаристые оладьи с яблоком, полив их сгущенным молоком.
Если яблоки в начинке кисловаты, можно сбалансировать их более сладким топингом для оладий — например, кленовым сиропом или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы