23 сентября 2023
Оладьи из яблок на кефире

Оладьи из яблок на кефире

Если в кефирное тесто добавить измельченные яблоки, то оладьи приобретут новый вкус. Яблоки можно просто мелко нарезать, можно натереть на терке или измельчить блендером до состояния яблочного пюре. Попробуйте разные варианты и выберите для себя тот, который больше понравится.
От сорта яблок может зависеть количество сахара в тесте. Для кислых сортов добавьте немного больше сахара, а для сладких не добавляйте вовсе. Подавайте оладьи горячими со сгущенкой, сметаной или любым вареньем.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,41кКал
Белки3,54грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы18,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 103 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо и яблоко помойте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Миксером взбейте куриное яйцо с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Смешайте в большом стакане кефир и соду. Добавьте к яйцу. Тщательно перемешайте ложкой или миксером на небольшой скорости.
Соду гасить уксусом не нужно. Она вступит в реакцию с кефиром и сделает тесто пышным.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и соль. Снова хорошенько все смешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Оставьте готовое тесто на 10 минут.

Шаг 5

В это время яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
Яблоки очищать не обязательно, если у них тонкая и мягкая кожица.

Шаг 6

Яблоко нарежьте маленьким кубиком.
Его еще можно натереть на терке или измельчить блендером в пюре. Пробуйте разные варианты.

Шаг 7

Добавьте яблоко в тесто, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
По мере необходимости подливайте на сковороду растительное масло.

Шаг 9

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сгущенкой.
В качестве топпинга для оладий может выступать еще и сметана, варенье или сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении