25 марта 2021Источник: FOOD.RU

Морс из калины

Калина издревле использовалась славянами для лечения ангин, заболеваний печени, снятия судорог, борьбы с бессонницей, облегчения состояния при астме. Этот кислый красный плод богат железом, способен повысить гемоглобин, очистить сосуды от холестерина. Сегодня мы расскажем, как приготовить морс из калины. Делать его можно из свежих или замороженных ягод. Чтобы сварить по-настоящему полезный калиновый морс, вместо сахара в рецепте мы используем мед.
Морс из калины
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
45,28 ккал
Белки
0,02 г
Жиры
0 г
Углеводы
11,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Калина2 стакан = 1464 г
Вода1 л = 1 г
Мед100 г
Для подачи
Лимон5 долька = 35 г
Лед 
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
По завершении приготовления добавьте в морс сок половины лимона.
Сделать разнообразнее
Используйте свежую или замороженную калину.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Переберите ягоды калины, удалив непригодные для употребления.
начать готовить
1
Сделайте из калины пюре при помощи блендера, откиньте его на сито и дайте соку стечь.
Совет
Можно отжать сок через марлю.
2
Ягодный жмых залейте водой и варите его на медленном огне 3-5 минут.
Совет
Сделать отвар можно без кипячения, заварив жмыхи в термосе и дав настояться в течение нескольких часов.
3
Остудите отвар до 40-50 ℃, процедите через сито, добавьте мед и калиновый сок.
Совет
Используйте жидкий мед, он растворяется быстрее.
4
Подавайте калиновый морс в теплом или холодном виде – на ваш вкус.
произвести впечатление
Подавайте яркий красный напиток в стеклянных стаканах, украсив их лимонными дольками. Если вы подаете охлажденный морс, добавьте в него кубики льда.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.