26 марта 2021
Морс без варки

Морс без варки

Издавна на Руси готовили морсы — прохладительные витаминные напитки, представляющие собой соки разных ягод (брусники, клюквы, малины, вишни), разбавленные водой и подслащенные. Морсы не только утоляют жажду, но и насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами, повышающими иммунитет и оказывающими общеукрепляющее действие. Полезнее всего приготовить морс без варки, чтобы не выпарить драгоценные витамины. Предлагаем вам простой рецепт напитка, сделанного без кипячения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,36кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 л = 2000 г
100 г

Для подачи

7 долька = 49 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в морс сок половины лимона.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежие или замороженные ягоды по вашему вкусу: клюкву, бруснику, малину, черную или красную смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды, помойте их в дуршлаге, дайте воде стечь.

Шаг 1

Пюрируйте ягоды при помощи блендера.

Шаг 2

Залейте ягодную массу подготовленной водой комнатной температуры, процедите, добавьте в процеженный напиток мед и размешайте.
Лучше брать жидкий мед, он легче растворится. Если такового нет, растопите затвердевший мед на водяной бане на медленном огне до жидкого состояния.

Шаг 3

Подавайте морс сразу или охладите его в холодильнике.

произвести впечатление

Разлейте ягодный напиток в прозрачные стаканы, бросьте в них кубики льда и тонко нарезанные дольки лимона: так простой домашний морс будет выглядеть, как коктейль в курортном ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении