Яблочный пирог

Яблочный пирог

Быстрое, вкусное блюдо для всей семьи.
Калории 95,37 кКал
Белки 2,6 грамм
Жиры 4,55 грамм
Углеводы 15,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
2 шт. = 120 г
50 г
100 мл = 100 г
30 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Растапливаем масло и замешиваем все ингредиенты, кроме яблок. Получается консистенция сметаны.

Шаг 2

Чистим и тонко нарезаем яблоки, можно овощечисткой.

Шаг 3

Смешиваем яблоки с тестом, выкладываем в форму и запекаем 40 минут с конвекцией при 180 градусов. Чтобы не подгорел верх, накрываем мокрым пергаментом.

произвести впечатление

Можно посыпать сахарной пудрой, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Спасибо большое за рецепт ! Пирог нежный и очень вкусный ! Теперь ОН наш любимец 😋
24.08.25 в 17:18
Диана Л.
делала 2 раза, получается очень вкусно, за один вечер все съедаем 😋
16.09.24 в 07:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении