Котлеты мясные в духовке

Котлеты мясные в духовке

Котлеты в духовке получаются менее жирными. Детям готовлю только по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,45кКал
Белки11,2грамм
Жиры25,2грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим необходимые продукты: фарш (свино-говяжий), 2 ломтика хлеба, 2 яйца, лук, соль и чёрный перец.

Шаг 1

Лук режем на 6 частей, хлеб замачиваем в воде и отжимает, измельчаем в блендере.

Шаг 2

В блендер добавляем 3 столовые ложки фарша и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Все оставшиеся ингредиенты перемешиваем в миске.

Шаг 4

Формируем из готового фарша котлеты. Противень не смазываем растительным маслом. В фарше и так есть жир.

Шаг 5

Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавать котлеты можно с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
сухие не получаются?
17.11.24 в 03:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении