Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Быстрое в приготовлении блюдо разнообразит ежедневное меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,44кКал
Белки3,71грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы14,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
600 мл = 600 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду опускаем брокколи на несколько минут до готовности.

Шаг 2

Как только брокколи готова, воду сливаем и превращаем в пюре.

Шаг 3

На мелкой терке натираем пармезан.

Шаг 4

Включаем плиту на средний огонь и добавляем в сотейник оливковое и сливочное масло, рис. Хорошо перемешиваем в течение минуты. Нужно, чтобы рис все впитал в себя.

Шаг 5

Порциями добавляем бульон в рис и постоянно перемешиваем. Как только количество жидкости в ризотто уменьшается, добавляем бульон, несколько раз.

Шаг 6

Через 8 минут добавляем брокколи. Продолжаем постоянно перемешивать, а также добавлять бульон.

Шаг 7

Ризотто готово через 17 минут. Пробуем, если есть необходимость, готовим еще в течение 1-2 минут. Плиту отключаем, добавляем пармезан, хорошо перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. Пробуем на соль, по необходимости солим, хорошо перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем, украсив тертым пармезаном или зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении