Редька с квасом

Редька с квасом

Редька знакома русскому человеку не одно столетие. Издавна она была основным ингредиентом легкого холодного супа, который можно было есть даже в пост. Всего несколько простых ингредиентов - редька, пара картофелин и щепотка соли - залить свежим квасом, и все готово. Останется только украсить блюдо зеленью или положить ложку сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,04кКал
Белки0,89грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
120 г
1 стакан = 195 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте редьку и зеленый лук, отварите картофель и очистите его от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками отварную картошку и редьку.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте зелень.

Шаг 3

Смешайте редьку с картошкой и разложите по порциям в тарелки. Залейте квасом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в каждую порцию сметану и посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, вы совершенно правы! Мы уже добавили время варки картофеля к длительности приготовления блюда.
10.09.24 в 09:28
Елена Ч.
похоже на тюрю. из-за вареной картошки нельзя сказать, что блюдо готовится 10 минут.
10.09.24 в 01:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении