30 декабря 2021
Рождественский кекс с орехами и медом

Рождественский кекс с орехами и медом

Рождественский кекс с орехами и медом получается плотным, упругим и слегка рассыпчатым.Рождество — это замечательный сказочный праздник, полный чудес и приятных сюрпризов. В силу сложившихся традиций кекс с орехами стал неотъемлемым атрибутом этого праздника.Аромат этой выпечки, распространяющийся по дому, уже создает атмосферу праздника и хорошего настроения. Такая аппетитная, душистая и необыкновенно вкусная домашняя выпечка обязательно понравится вам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории409,76кКал
Белки7,8грамм
Жиры26,73грамм
Углеводы34,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
200 г
4 шт. = 240 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Просейте муку и размягчите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В подходящей по размеру емкости взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Добавьте тростниковый сахар и мед, взбейте еще раз.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Замесите тесто.

Шаг 4

Измельчите грецкие орехи и равномерно вмешайте их в тесто.

Шаг 5

Выложите готовое тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.

Шаг 7

Кекс немного охладите и аккуратно выложите из силиконовой формы. Готовый рождественский кекс с орехами разрежьте на части, посыпьте сахарной пудрой на свой вкус и подавайте вместе с чаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении