21 декабря 2021
Пюре из колотого гороха с куркумой

Пюре из колотого гороха с куркумой

Необычный гарнир, основой которого служит обычный колотый горох, дополненный ароматной желтой куркумой. Эта пряность идеально дополняет нейтральный вкус гороха, придавая ему изысканную пикантность.
Пюре из колотого гороха с куркумой прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, кроме того, оно отлично сочетается с курицей и индейкой.
Блюдо готовится очень просто, единственный важный момент ⎯ горох лучше замочить заранее. Тогда приготовление не займет у вас много времени!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,1кКал
Белки5,15грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

300 г
50 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо немного полезнее, можете добавить в него перед подачей свежую мелконарубленную зелень. Она сделает вкус горохового пюре богаче, а также придаст ему более нарядный и презентабельный внешний вид!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рекомендуем вам заранее, за пару часов до того, как начнете готовить (идеально ⎯ оставить на ночь), замочить горох в холодной воде. Разложите все ингредиенты на столе для того, чтобы было удобно готовить.

Шаг 1

Отварите горох в не менее чем 1 литре воды, пока он не станет мягким. Затем слейте большую часть воды, оставив немного для того, чтобы у пюре была гладкая кремообразная текстура. Добавьте сливочное масло и куркуму, перемешайте все с помощью блендера.

Шаг 2

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перебейте все блендером в однородную массу.

Шаг 3

Готовое пюре из колотого гороха с куркумой переложите в тарелку и украсьте парой листочков петрушки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте данное блюдо в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Кроме того, советуем дополнить гороховое пюре крутонами, которые можно добавить непосредственно в само блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы