25 декабря 2021
Пюре с мясным бульоном

Пюре с мясным бульоном

Пюре на мясном бульоне — невероятно сытный вариант гарнира. Картофельное пюре популярное блюдо, в России его подают к мясу, птице или рыбе. Хотя название этого блюда пришло к нам из Франции, «пюре» в переводе с французского «очищенный» или «толченный», но это блюдо мы считаем русским, так как дополнили его новыми ингредиентами. Нежный вкус мягкого пюре понравится всем домочадцем, приготовьте такое блюдо на обед или ужин, вся семья будет сыта и довольна!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,22кКал
Белки1,63грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
70 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, картофель помойте и почистите. Отмерьте необходимое количество бульона, соли и перца.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности. Подавите толкушкой, добавьте необходимое количество соли и перца. Добавьте необходимое количество масла и тщательно перемешайте. Еще раз потолките.

Шаг 2

Добавьте необходимое количество мясного бульона и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Попробуйте на вкус (соль и перец) и добавьте еще по необходимости. Для пышности возможно использовать миксер.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении