21 января 2022
Салат с сайрой и огурцом

Салат с сайрой и огурцом

В наше время существует множество разнообразных блюд. Особенно популярны это холодные салаты. Они достаточно просты в приготовлении, и в праздники принесут особенную атмосферу благодаря оформленной подаче.А самое главное — польза от свежих продуктов, насыщенных нужными витаминами для поддержания иммунитета.Познакомьтесь с нашим новым рецептом — салат с сайрой и огурцом.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,44кКал
Белки12,38грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
240 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для вашего удобства подготовьте все нужные ингредиенты. Помойте огурец, яйца и укроп под проточной водой. И пошагово приступайте к приготовлению салата.

Шаг 1

Поставьте варить яйца. Дождитесь как закипят и готовьте их еще 10-15 минут. Затем поместите кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду.

Шаг 2

Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте их небольшими кусочками и отправьте салатницу.

Шаг 3

Нашинкуйте огурец соломкой и поместите в салатницу к яйцам.

Шаг 4

Разомните сайру вилкой и переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавьте укроп и майонез. Посыпьте щепоткой соли и перемешайте салат.

Шаг 6

Вкусный салат готов, для красивой подачи к столу украсьте его петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении