16 апреля 2021
Гренки из хлеба

Гренки из хлеба

То самое блюдо, за которое многие люди платят довольно большие деньги в заведениях, не ведая какую закуску выбрать и тыкая пальцем в то, что точно понравится. С этим рецептом вы, конечно, не почувствуете себя в каком-нибудь баре, но точно можете попробовать представить. Отлично подойдет на закуску к пиву и просто неплохо украсит вечер если под рукой только хлеб и сковородка.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,45кКал
Белки7,73грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы38,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте запечь гренки без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

Нарежьте хлеб толстой соломкой.

Шаг 2

Начните обжаривать хлеб.

Шаг 3

По мере приготовления при переворачивании солите и приправляйте каждую сторону по вкусу.

Шаг 4

Выложите гренки на салфетки, дайте жиру стечь. Затем переверните, чтобы жир стек с другой стороны тоже.

произвести впечатление

Подавайте гренки в стакане. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте блюдо сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влад Т.
я сделал немного по-своему, но рецепт помог
30.03.24 в 14:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении