5 декабря 2021
Дольки мандаринов в белом шоколаде

Дольки мандаринов в белом шоколаде

Фрукты в шоколаде являются одним из популярных и вкусных десертов во всем мире. Очень часто коробочки с таким десертом дарят близким на праздник. Такое лакомство можно приготовить и дома, ведь сделать это очень просто. В этом рецепте мы будем глазировать дольки мандаринов белым шоколадом и посыпать их кокосовой стружкой. Получается восхитительное и изысканное лакомство для праздника или фуршета. Особенно такие дольки хороши на Новый год и Рождество!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,71кКал
Белки2,73грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы22,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
20 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого шоколада используйте темный горький шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда лучше всего использовать непористый белый шоколад в каплях или каллетах. Но также можно взять и классический белый шоколад в плитках. Мандарины ополосните и обсушите, а затем очистите от кожуры и белых пленок. Если в мандаринах есть косточки, то аккуратно удалите их

Шаг 1

Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и выложите в стеклянную огнеупорную миску. Возьмите кастрюлю диаметром чуть меньше стеклянной миски, налейте в нее небольшое количество воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то установите сверху на кастрюлю миску с шоколадом. Топите шоколад на водяной бане, помешивая лопаткой, до полного растворения. Затем снимите шоколад с огня.
При использовании водяной бани, помните, что дно миски не должно касаться воды!

Шаг 2

Разделите мандарины на отдельные дольки. Каждую дольку насадите на шпажку.

Шаг 3

Обмакните мандариновые дольки в растопленный белый шоколад наполовину либо полностью. Подержите несколько секунд каждую дольку над миской, чтобы стекли излишки шоколада и глазурь слегка застыла. Затем посыпьте дольки кокосовой стружкой и выложите на пергаментную бумагу. Накройте мандарины в шоколаде пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут до полного застывания.

Шаг 4

Выложите дольки в шоколаде на тарелку. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Камилла С.
Очень вкусно спасибо
07.11.23 в 10:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении