Легкий десерт из йогурта, белого шоколада и мандарина

Легкий десерт из йогурта, белого шоколада и мандарина

Приготовить вкусный и полезный десерт возможно. И тут вовсе необязательно использовать дорогостоящие продукты. Предлагаем вам приготовить легкое и вкусное угощение из мандаринов с кремом из йогурта, сливок и белого шоколада. Десерт получается некалорийным по сравнению со многими популярными десертами. А все потому, его основу составляют сочные мандарины. В крем вы можете не добавлять сливки, а сделать его полностью на основе обезжиренного йогурта. Тогда блюдо станет еще полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,92кКал
Белки2,76грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 350 г
250 г
100 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и выложите в глубокую стеклянную миску. Сюда же влейте сливки. В небольшой кастрюле или в ковшике диаметром чуть меньше миски вскипятите воду. Поместите миску со сливками и шоколадом на кастрюлю с водой. Помните, что дно миски не должно соприкасаться с водой! Растопите шоколад в сливках на водяной бане. Огонь должен быть не большим. Периодически помешивайте шоколадно-сливочную массу лопаткой. Когда масса станет однородной, снимите миску с водяной бани.
Для того, чтобы растопить шоколад, вместо водяной бани вы можете воспользоваться микроволновкой. Для этого выставите мощность 400 Вт. Разогревайте шоколад подходами по 15 секунд. После каждого такого подхода перемешивайте шоколадную массу.

Шаг 2

Растопленный шоколад со сливками немного остудите. Затем добавьте классический йогурт и тщательно перемешайте. Дополнительно вы можете взбить крем ручным миксером или венчиком. Получившийся крем уберите в холодильник до полного охлаждения, примерно на 15 минут.

Шаг 3

Тем временем разделите мандарины на отдельные дольки. Аккуратно удалите из каждой дольки косточки и оставшиеся белые пленки.

Шаг 4

Выложите дольки мандаринов и крем слоями в красивые креманки или стаканы.

Шаг 5

Украсьте десерт свежей мятой по желанию. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении