Гренки из хлеба с яйцом

Гренки из хлеба с яйцом

Хрустящий сытный завтрак, отдаленно напоминающий французскую классику. Довольно прост в приготовлении и не займет у вас больше 15 минут. Отлично подойдет с утра под чашечку чая или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,61кКал
Белки10,76грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы24,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ломтик = 125 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте в сковороду немного растительного масла и поставьте на огонь.

Шаг 1

Разрежьте хлеб на небольшие ломтики.

Шаг 2

Разбейте яйцо, добавьте соль с перцем и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Обмакните хлеб в яйцо обеими сторонами.

Шаг 4

Обжарьте хлеб с двух сторон.

произвести впечатление

Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Также гренки можно посыпать натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София К.
Обожаю их кушать 😋🤭
20.04.24 в 12:45
Елена К.
Я это готовлю с молоком или водой: на 1 яйцо беру минимум 1/2 стакана, солю. Жарю под крышкой, снаружи хрустит, внутри нежное. Т.к. без перца - можно есть хоть с хреном, хоть с вареньем!!! 😋😁 А мама хлеб перед жаркой обмакивала в молоко, а потом заливала на сковороду омлетную смесь - получался грандиозный омлет с жареным хлебом...
06.02.24 в 01:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении