23 декабря 2021
Пюре с мягким творогом

Пюре с мягким творогом

Картофельное пюре — любимый многими гарнир. С ним отлично сочетается любой вид мяса или рыбы. Само пюре имеет нежную-сливочную консистенцию. А необычен этот рецепт мягкими творогом в составе.Блюдо очень сытное и питательное, у него пикантный вкус.Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты, это необычное блюдо, с которым справится даже новичок. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,12кКал
Белки4,08грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
200 г
50 г
1 шт. = 3 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте и почистите. Масло, творог должны быть комнатной температуры. Лук помойте и обсушите. Чеснок почистите.

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте пополам и отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Чеснок измельчите.

Шаг 3

Взбейте картофель блендером до однородной массы. И добавьте творог, чеснок и зеленый лук.

Шаг 4

Еще раз измельчите блендером. Для пышности можете использовать миксер.

Шаг 5

Попробуйте блюдо на соль и по необходимости посолите.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении