26 декабря 2021
Пюре с паприкой

Пюре с паприкой

Существует множество способов порадовать себя и своих близких настоящими кулинарными шедеврами. Отличным дополнением к приготовленным мясным и рыбным блюдом будет гарнир из картофельного пюре.Это блюдо пользуется огромной популярностью, и это неудивительно. Каждый из нас не раз прибегал к его приготовлению. Ведь картофельное пюре очень вкусное, и одновременно его легко приготовить.И мы расскажем, как приготовить это блюдо так, чтобы оно получилось более сочным и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,85кКал
Белки2,03грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гарнира. Картофель тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Порежьте картофель на части. Поместите в холодную подсоленную воду и варите на медленном огне в течении 20 минут. На готовность проверьте вилкой.

Шаг 2

Приготовленный картофель поместите в большую глубокую тарелку, слегка разомните. Приступайте к добавлению молока, сливочного масла и посыпьте паприкой. Хорошо перемешайте и разомните.

Шаг 3

Выложите картофель на блюдце в форме одного большого круга. И для остроты и пикантности гарнира посыпьте паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении