Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста под соусом — горячее блюдо, достойное вашего повседневного рациона. Нежная консистенция и легкий сырный аромат точно не оставят вас равнодушными. Цветную капусту можно подавать и к гарнирам, и к горячим блюдам из мяса и рыбы. Капуста в соусе получается сытной и сочной, она прекрасно может выступать как полноценное блюдо без добавок. Хорошо подойдет на обед или перекус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,4кКал
Белки7,6грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите смесь разных специй по вашему вкусу, например, черный и красный молотый перец, мускатный орех и паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте цветную капусту. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника для получения мягкой консистенции при комнатной температуре.

Шаг 1

Разделите капусту на соцветия средних размеров. Отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут и слейте воду.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на крупной терке. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите в молоке сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте муку, соль и специи, помешивая, варите до густой консистенции соуса. В конце добавьте тертый сыр и дождитесь, когда он начнет плавиться, образуя единую массу.

Шаг 4

В блюдо для запекания уложите пергамент. Выкладывайте на него соцветия капусты. Сверху залейте капусту получившимся соусом. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 ℃, на 10-15 минут.

Шаг 5

Готовую капусту разделите на порционные квадраты и разложите на тарелки для подачи. Украсьте небольшим количеством паприки или смесью сушеных трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении