23 февраля 2021
Сырный соус для картошки

Сырный соус для картошки

Универсальным дополнением ко вторым блюдам, который глубоко раскрывает вкус еды, считается сырный соус. За его основу берут любые сорта сыра, как простые, так и элитные. Популярный в разных странах сырный соус для картошки впервые приготовил кулинар из США. В этой стране соусы подают к различным блюдам: от овощей, мяса и спагетти до картофеля фри. Таким сырным соусом можно дополнять не только картошку, но и куриные наггетсы, макароны и сосиски.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,18кКал
Белки7,99грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте к растопленному сливочному маслу муку и непрерывно помешивайте, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и добавьте к смеси из муки и масла. Дайте ему расплавиться на минимальном огне.

Шаг 5

В готовую массу медленно влейте молоко и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте по вкусу соль, перец, укроп и смесь пряностей «Итальянские травы». Перемешайте.

Шаг 7

Сделайте огонь минимальным и, часто помешивая, оставьте вариться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте сырный соус к картошке, куриным наггетсам, макаронам и сосискам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении