Голени индейки в соусе карри

Голени индейки в соусе карри

Просто и вкусно. Довольно лёгкий диетический ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,35кКал
Белки11,97грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 440 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 14 г
 по вкусу
1 шт. = 32 г
1 веточка = 4 г
2 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слелайте надрезы в голени, начините чесноком.

Шаг 2

Смешайте соус карри, сметану, специи, соевый соус.

Шаг 3

Обмажьте мясо соусом

Шаг 4

Порежьте шампиньоны (у меня просто ножки) и сельдерей.

Шаг 5

Положите голени на подушку из овощей.

Шаг 6

Добавьте веточку розмарина. Оставьте на несколько часов мариноваться, а лучше поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 7

За час до того, как поставить в духовку, вынимаем из холодильника. Ставим в духовку в посуде с крышкой, 35-40 минут на максимум, потом 30-40 на минимум.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром. Очень вкусно с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении