4 апреля 2022
Котлеты из индейки со взбитым белком

Котлеты из индейки со взбитым белком

После приготовления пудингов или карбонары обычно остаётся много белка. Безе делать хочется не всегда, а выпечка на основе белка —  на любителя. Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет со взбитым белком. Я обычно делаю котлеты с перемолотыми овсяными хлопьями.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,89кКал
Белки18,64грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 66 г
2 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш я обычно делаю самостоятельно, но можно купить и готовый. Добавить приправу для мяса. Обычно приправа уже включает в себя соль, поэтому не досаливаем.

Шаг 2

Добавляем 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Оставляем фарш отдохнуть и начинаем взбивать белок.

Шаг 5

Добавляем взбитый белок к фаршу.

Шаг 6

Готовый фарш перемешиваем.

Шаг 7

Начинаем формировать котлеты. Можно обвалять в панировочных сухарях, по желанию.

Шаг 8

Жарим котлеты с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром. Котлеты богаты белком, подойдут для диетического ужина или завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении