Наваристая уха из головы горбуши

Наваристая уха из головы горбуши

Эту уху легко можно сварить, если вы купили горбушу вместе с головой. Суп получается наваристый и очень вкусный. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,42кКал
Белки17,4грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2800 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Голову, хвост, плавники и кости горбуши хорошо промыть, убрать жабры. Сварить из всего этого бульон.

Шаг 2

Бульон процедить, рыбу перебрать, чтобы получились кусочки без костей.

Шаг 3

Крупную луковицу мелко порезать.

Шаг 4

Картошку почистить, нарезать на кубики, добавить в процеженный бульон. Дождаться, пока картофель сварится. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, лук и кусочки рыбы. Ещё немного поварить.

Шаг 5

Уха готова. Можно разливать по тарелкам.

произвести впечатление

Подавать с мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Л.
Дорогой, я варила минут 50. Не стала в конце ставить кучу знаков препинания, как вы)
28.10.22 в 10:34
Андрей С.
Дорогуша, а бульон сколько варить, 15 минут, 30 минут, 1 час, 2 часа ?????
28.10.22 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении