Шашлычки из куриных сердечек в соево-лимонном маринаде

Шашлычки из куриных сердечек в соево-лимонном маринаде

Оригинальные шашлычки из куриных сердечек в духовке порадуют своей оригинальностью ваших домашних и гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,19кКал
Белки14,12грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и почистите сердечки.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В соевый соус добавьте тертый чеснок, натёртый корень имбиря и 1 ст. ложку лимона. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

Положите в маринад сердечки, посыпьте сверху молотым красным перцем и всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 4

На предварительно смоченные в воде шпажки нанизывайте маринованные сердечки.

Шаг 5

На противень положите пергаментную бумагу, выложите на нее замаринованные шашлычки, уберите в духовку на 20 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте на тарелке, украсив лимоном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении