Медовик, который легко приготовить

Медовик, который легко приготовить

Всеми любимый торт, легкий в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории379,44кКал
Белки5,68грамм
Жиры23,8грамм
Углеводы36,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
180 г
3 шт. = 180 г
300 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В посуде с толстым дном растопите мёд, сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Доведите до кипения и добавьте соду.

Шаг 3

Варите до карамельного цвета, постоянно помешивая. Потом снимите с плиты и оставьте остывать.

Шаг 4

В остывшую массу влейте яйца, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте.

Шаг 6

Готовое тесто разлейте пластами на 2-3 больших листа (смотря какой толщины разливаете) и выпекайте при 180 градусах 8 минут по очереди.

Шаг 7

Вырежьте коржи нужного размера.

Шаг 8

Я выбрала маленький диаметр, и коржей получилось много.

Шаг 9

Для крема соедините маскарпоне и сгущенное молоко, тщательно перемешайте. Приступите к сборке торта (корж-крем-корж и так далее).

произвести впечатление

Оставшиеся края коржей измельчаем и украшаем наш торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении