Элеш «Сочная курочка»

Элеш «Сочная курочка»

Тесто получается тонким и очень мягким, начинка сочная и вкусная. Лучше брать мясо куриного бедра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,42кКал
Белки10,29грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы22,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
90 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В сметану комнатной температуры добавляем разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

В сметану разбиваем яйцо и хорошо взбиваем вилкой.

Шаг 3

Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 5

Готовим начинку. Картошку и лук мелко нарезаем.

Шаг 6

Куриное мясо хорошо моем и нарезаем.

Шаг 7

Соединяем картофель, лук и курицу. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Тесто делим на 6 равных частей.

Шаг 9

Каждую часть делим на 2 части. Одна больше, другая меньше. Раскатываем.

Шаг 10

На лепешку побольше выкладываем начинку. Сверху на начинку кладём лепешку поменьше. Соединяем их между собой.

Шаг 11

Готовые элеши выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекаем на среднем огне.

Шаг 12

Готовые элеши выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подаём на общем блюде с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении