26 апреля 2021
Гречка по-купечески с куриной грудкой

Гречка по-купечески с куриной грудкой

Гречка по-купечески — быстрое и сытное блюдо для семейного ужина. Для нее чаще всего берут свинину или говядину, но куриное мясо тоже не уступает по популярности. Это второе блюдо довольно простое в приготовлении, при этом по вкусу гречка по-купечески не уступает более сложным гарнирам. Готовится она достаточно быстро, а мясо получается сочным и нежным. Благодаря другим ингредиентам курица пропитывается различными ароматами и приобретает особую пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,39кКал
Белки13,9грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
40 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и куриную грудку помойте.

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте крупными пластинами.

Шаг 2

Помидор нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Ялтинский лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 4

Куриную грудку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 6

Обжарьте на растительном масле морковь, лук и помидор.

Шаг 7

Добавьте к моркови, луку и помидору кусочки куриной грудки. Обжаривайте курицу с овощами на сильном огне в течение 7-10 минут.

Шаг 8

Гречневую крупу промойте и добавьте ее к курице и овощам.

Шаг 9

Добавьте к гречке укроп, соль и перец по вкусу. Залейте все ингредиенты водой.

Шаг 10

Перемешайте гречку по-купечески и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15 минут.

Шаг 11

За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте крупу на вкус, она должна быть мягкой. Если крупа приготовилась не до конца, добавьте немного воды и тушите еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Разложите гречку по-купечески по тарелкам, украсьте блюдо веточкой свежей зелени и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Отличный рецепт! Гречку так есть гораздо приятнее, чем просто гарнир и мясо. В копилку))
26.08.22 в 08:36
Екатерина
приготовила, получилось вкусно. интересный вариант приготовления гречки. В следующий раз попробую добавить ещё грибы
15.06.22 в 11:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении