Рис с креветками

Рис с креветками – горячее блюдо с нежным послевкусием, которое украсит ваш званый обед или ужин. Сочетание сытного гарнира с легким, богатым вкусом креветок покорит гостей за вашим столом. Блюдо отлично сочетается с овощами и легкими полусладкими винами. Сочное блюдо может заменить полноценный ужин. Добавьте к нему немного свежих овощей и сырную нарезку, чтобы не перегружать вкус риса с креветками тяжелыми закусками.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
163,94 ккал
Белки
11,84 г
Жиры
1,31 г
Углеводы
26,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, японская
продукты
Для блюда
Порции
4
Рис300 г
Креветки500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Помидор1 шт. = 80 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
При жарке используйте оливковое масло вместо растительного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидоры, рис промойте в холодной воде. Заранее отварите и очистите креветки.
начать готовить
1
Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, немного промойте и оставьте стекать.
2
Измельчите репчатый лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи на сковороду, обжаривайте на медленном огне с добавлением растительного масла.
3
Вареные креветки обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве масла. По вкусу можете добавить специи, например, паприку, куркуму и черный молотый перец.
4
Добавьте к овощам и креветкам отваренный рис. Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец или немного соевого соуса. Через 3-5 минут снимите блюдо с огня.
5
Готовое блюдо разложите на тарелки для подачи. Сверху приправьте небольшим количеством паприки или смесью сушеных трав.