16 апреля 2021
Рис с креветками, соевым соусом и овощами

Рис с креветками, соевым соусом и овощами

Рис с креветками — горячее блюдо с нежным послевкусием, которое украсит ваш званый обед или ужин. Сочетание сытного гарнира с легким, богатым вкусом креветок покорит гостей за вашим столом. Блюдо отлично сочетается с овощами и легкими полусладкими винами. Сочное блюдо может заменить полноценный ужин. Добавьте к нему немного свежих овощей и сырную нарезку, чтобы не перегружать вкус риса с креветками тяжелыми закусками.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,86кКал
Белки11,81грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы26,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, рис промойте в холодной воде. Заранее отварите и очистите креветки.

Шаг 1

Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, немного промойте и оставьте стекать.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи на сковороду, обжаривайте на медленном огне с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Вареные креветки обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве масла. По вкусу можете добавить специи, например, паприку, куркуму и черный молотый перец.

Шаг 4

Добавьте к овощам и креветкам отваренный рис. Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец или немного соевого соуса. Через 3-5 минут снимите блюдо с огня.

Шаг 5

Готовое блюдо разложите на тарелки для подачи. Сверху приправьте небольшим количеством паприки или смесью сушеных трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Быстро и оригинально! Рецепт понравился, ужин был вкусным)
11.09.22 в 14:23
Евгения Т.
спасибо большое ❤️! получилось вкусно!
09.09.22 в 19:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении