5 апреля 2022
Льняной хлеб с семенами чиа

Льняной хлеб с семенами чиа

Полезный хлеб домашнего приготовления, с неповторимым вкусом и ароматом!
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории350,93кКал
Белки11,2грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы58,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты поместить в миску, перемешать.

Шаг 2

Добавить 300 мл воды комнатной температуры. Замесить тесто в течение 5 минут.

Шаг 3

Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы масса увеличилась в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Выложить тесто на смазанную маслом форму для выпечки. Посыпать сверху семенами чиа и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Особенно вкусно есть такой хлеб со сливочным маслом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении