Запеченная скумбрия на овощной подушке с молоком

Запеченная скумбрия на овощной подушке с молоком

Необычное сочетание рыбы с молоком может изначально поразить и оттолкнуть, но не стоит переживать, попробовав однажды, этот вкус запомнится надолго и станет одним из самых любимых. Вкус скумбрии сам по себе очень приятный и нежный, а молоко поможет стать рыбе еще более мягче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,34кКал
Белки9,31грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
350 мл = 350 г
200 г
320 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы блюдо стало немного полезней, можете заменить растительное масло на оливковое или кукурузное, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте заранее, если она заморожена, если свежая, то очистите ее от всех внутренностей. Тщательно помойте ее и дайте просохнуть. Овощи очистите от шелухи и кожуры.

Шаг 1

Возьмите форму для приготовления блюда, смажьте ее растительным маслом. Нарежьте кружками морковь и полукольцами нашинкуйте лук. Выложите овощи на подготовленную форму.

Шаг 2

Оставшиеся овощи положите во внутрь скумбрии и добавьте соль, розмарин и перец. Переложите скумбрию на овощную подушку и залейте все молоком. Отправляйте запекаться при температуре 200 °C на 25 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу можете нарезать порционными долями, подавайте ее все также на овощной подушке. В качестве гарнира можете использовать отварной рис. Отлично будет сочетаться с любыми соленьями или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении