Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях

Приготовление твердого сыра из кефира в домашних условиях

В мире огромное количество различных сыров, с добавками и без. Приготовить его можно и самостоятельно дома не имея при этом какого-то специального оборудования. На это потребуется не много времени, но зато результат оправдает все ожидания, так как по вкусу этот сыр точно будет отличаться купленных в магазине своей насыщенностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,57кКал
Белки9,72грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
1000 мл = 1000 г
1000 мл = 1000 г
200 г
20 г
10 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сыр был более полезным можете приобрести все молочные ингредиенты домашнего производства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра и переложите каждый в отдельную тару, чтобы во время готовки все было уже под рукой и ничего не забылось.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю с плотным дном или казанок и влейте в него молоко, кефир и творог. Поставьте на средний огонь и варите до момента, пока не начнет образовываться сыворотка, а творог не станет тянуться.

Шаг 2

Творог достаньте и переложите в сито или дуршлаг, процедите и переложите в кастрюлю. Необязательно процеживать до последней капли, не влияет на результат. Добавьте 150 масла, соль и соду.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на паровую баню и постоянно помешивайте, доводя до однородного состояния. Масса должна увеличиться в два раза. Добавьте в полученную смесь яйца и также перемешивайте до однородного состояния.

Шаг 4

Подготовьте форму, в которую будете перекладывать массу, смажьте ее сливочным маслом и выложите пока еще жидкий сыр. Дайте массе остыть и дальше отправьте в холодильник примерно на два часа до полного застывания.

произвести впечатление

Сыр получается одновременно твердый и нежный, приятный на вкус. Подавать его можно как самостоятельную закуску, украсив свежими овощами и зеленью. Также он будет отлично сочетаться и с другими, более сложными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Ш.
Посчитала во сколько обойдется этот сыр, причем не указан выход продукта, а уж если фермерскими ингредиентами, так вообще, как в лучших домах Лондона и Порижа... Золотой вообщем. Даже на рынке дешевле получается. Да ещё прибавьте время для готовки и мытьё посуды... За старание поставила 4, мама готовит вряд ли буду.
27.03.24 в 08:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении