6 января 2022
Желе из ягод кизила

Желе из ягод кизила

Кизил — это сладкая и полезная ягода с приятной кислинкой и терпким вкусом. Из него можно приготовить огромное количество блюд и даже заготовить на зиму. Предлагаем вам сварить желе из кизила. Готовится оно очень легко и быстро, с минимальным набором ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории94,67кКал
Белки0,57грамм
Жиры0грамм
Углеводы24,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
250 мл = 250 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая кизил обратите внимание на его внешний вид, выбирайте спелые темные ягоды без гнили и трещин. Чтобы желе было красивого рубинового цвета не варите плоды долго, достаточно 10 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды кизила тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Высыпьте кизил в кастрюлю с толстым дном, залейте стаканом холодной воды, накройте крышкой и поместите на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите около 10 минут, до полного размягчения ягод. Снимите с плиты.

Шаг 2

Для того, чтобы приготовить желе, придерживайтесь следующего правила: на 1 литр отвара из кизила необходимо 700 г сахара. Содержимое кастрюли откиньте на сито, используя толкушку, разотрите ягоды и процедите вместе с мякотью.

Шаг 3

Процеженную смесь вылейте в глубокую посуду, добавьте сахарный песок и поместите на плиту. Постоянно помешивая, проварите на сильном огне около 10 минут. Жидкость будет сильно пениться. Жидкое горячее желе разлейте в стерилизованные баночки. По мере остывания оно будет становиться более густым.

произвести впечатление

Переложите кизиловое желе вазочку для варенья и подавайте к блинам, сырникам, выпечке, мороженому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении