Нежное имбирное печенье приготовленное в микроволновке

Нежное имбирное печенье приготовленное в микроволновке

Обычно имбирные печенья принято готовить в духовом шкафу или печи, но в мире все прогрессирует и именно поэтому на сегодняшний день существуют такие рецепты, где имбирное печенье готовится в микроволновке. Это достаточно оригинальный вариант, но при этом печенье получается очень нежным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории384,77кКал
Белки6,26грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы56,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печенья стали немного полезней сливочное масло можете покупать не из магазина, а домашнего или фермерского происхождения. Также по желанию вместо сахара можете использовать натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, чтобы она набралась кислорода и тесто стало более воздушным, а также все необходимые ингредиенты достаньте и переложите на рабочую поверхность, где будет замешиваться тесто для имбирного печенья.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и соедините в ней просеянную муку, корицу, имбирь, все перемешайте, чтобы сухие ингредиенты стали однородны.

Шаг 2

В блендере взбейте сливочное масло и сахар до пенки. После добавьте яйцо и еще немного взбейте. Далее добавьте мед и перемешайте.

Шаг 3

В полученную массу постепенно добавьте сухую смесь. Замешайте тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа остывать.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатайте, вырежьте небольшие фигурки, переложите на пергамент и отправьте в микроволновку на 4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте готовые имбирные печенья, украшенные сверху либо кондитерской посыпкой, ибо красивой глазурью. Отлично подойдут сухофрукты или наоборот свежие фрукты и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении