Ванильный бисквит

Ванильный бисквит

Классический рецепт ванильного бисквита, который должен быть в арсенале у любой хозяйки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,26кКал
Белки8,5грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы44,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
70 г
70 г
1 щепотка = 1 г
0.5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо размешайте.

Шаг 2

Хорошо вымойте и просушите венчики. Взбивайте белки миксером на высокой скорости до устойчивых пиков примерно 5 минут. Постепенно всыпьте сахар и мешайте еще пару минут.

Шаг 3

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. К желтковой смеси постепенно вмешайте лопаточкой белки. Чем меньше вы будете перемешивать, тем лучше, ведь наша задача - сохранить пузырьки воздуха.

Шаг 4

Перелейте массу в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Не открывайте дверцу до этого времени, иначе бисквит может осесть.

произвести впечатление

Готовый бисквит можно украсить ягодами и кремом и подать как отдельный десерт, или использовать как коржи в торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, если у вас остались вопросы или замечания по рецепту, опишите их в комментарии либо обратитесь к нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
19.08.24 в 12:46
Елена М.
Надеюсь кто-то уже нашел на голову автору тазик с текстом????? Какой черт меня дернул повторить!!!
17.08.24 в 13:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении