Домашние блины

Домашние блины

Вкусные блины к Масленице.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,27кКал
Белки3,61грамм
Жиры31,44грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 мл = 350 г
100 г
150 мл = 150 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко солим и добавляем яйцо. Венчиком делаем однородную субстанцию. Добавляем сахар и снова размешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку, тщательно мешаем венчиком.

Шаг 3

Добавляем потихоньку муку, все хорошо перемешиваем, не должно оставаться комочков.

Шаг 4

Смазываем сковороду и черпаком добавляем тесто. Второй рукой крутим сковороду.

Шаг 5

Обжариваем с одно стороны блин, смазываем сливочным маслом и ждём, когда пожарится со второй стороны.

произвести впечатление

Пожаренные блины складываем красиво по кругу на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо, что обратили внимание! Мы уже уменьшили количество муки в списке ингредиентов.
02.09.24 в 14:18
Сергей П.
тесто получилось слишком густое
01.09.24 в 06:59
Редактор Food.ru
Святослав, спасибо, мы дополнили рецепт: сахар добавляется на 1 шаге :)
29.12.23 в 11:16
Святослав Р.
Забыли когда добавлять сахар
29.12.23 в 03:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении