6 апреля 2022
Правильная пицца

Правильная пицца

Ароматная пицца с тонким тестом, как в Италии.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,81кКал
Белки10,38грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 150 г
2 шт. = 80 г
300 г
300 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить воду, сахар, соль, дрожжи.

Шаг 2

Добавить ложку оливкового масла.

Шаг 3

Аккуратно, постоянно помешивая, добавлять муку.

Шаг 4

Вымесить тесто, накрыть салфеткой, оставить на 40 минут.

Шаг 5

Подготовить ингредиенты для начинки: порезать томаты, салями, грибы. Сыр потереть на тёрке.

Шаг 6

Раскатать тонко тесто, необязательно круглой формы. Выложить его на перевёрнутый противень, так уже готовая пицца будет лучше съезжать на доску.

Шаг 7

Смазать тесто томатной пастой. Добавить травы: сушеный или свежий базилик.

Шаг 8

Добавить помидоры, салями, грибы. Сверху посыпать сыром.

Шаг 9

Разогреть духовку до максимальной температуры 200-270 градусов. Поставить пиццу в печь ровно на 5 минут.

произвести впечатление

Готовую пиццу подавать на деревянной доске. Обязательно полить оливковым маслом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении