14 апреля 2021
Пшеничный хлеб в духовке

Пшеничный хлеб в духовке

Домашний хлеб с золотистой корочкой. Готовится такой хлеб легко и быстро, отличная альтернатива покупной выпечке. Запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом уютом и будто перенесет в деревню. Подойдет такой хлеб и для бутербродов, и для первых блюд, и к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,26кКал
Белки7,25грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы47,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слегка подогрейте воду.

Шаг 1

Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и мукой.

Шаг 2

Потихоньку влейте воду, дайте дрожжам набухнуть. Затем замесите тесто.
Промесите тесто хорошо, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Сформируйте из теста хлеб, выложите на пергаментную бумагу и дайте подойти в теплом месте.

Шаг 4

Сделайте на хлебе надрезы. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Смажьте готовые хлеб сливочным маслом и слегка присыпьте сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении