Макароны по-флотски с желтым болгарским перцем

Макароны по-флотски с желтым болгарским перцем

Все очень просто, выгодно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,44кКал
Белки4,28грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
100 мл = 100 г
450 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаю все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпаю пачку макарон в казан, масла не добавляю. Держу их на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны начнут темнеть, я достаю их из казана.

Шаг 2

Далее выливаю в казан растительное масло и выкладываю мясо, порезанное крупным кубиком. Подойдет говядина, свинина или индейка.

Шаг 3

Затем добавляю репчатый лук. Перемешиваю и жарю содержимое казана еще 3 минуты. Периодически перемешиваю. Огонь ставлю чуть выше среднего.

Шаг 4

Затем добавляю морковь, порезанную кружочками. Перемешиваю и жарю ингредиенты еще 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляю сладкий перец. Я использую перец двух цветов для контраста. Жарю еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавляю свежие помидоры, все перемешиваю.

Шаг 7

Добавляю соль и черный перец по вкусу.

Шаг 8

Заливаю овощи и мясо кипятком и накрываю казан крышкой. Тушу блюдо 50-60 минут на среднем огне.

Шаг 9

Через час я высыпаю в казан подсушенные макароны. Все перемешиваю и держу блюдо под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаю, перемешиваю и держу макароны без крышки еще 5 минут.

Шаг 10

В завершении добавляю большое количество измельченного чеснока. Все перемешиваю и через 1-2 минуты выключаю плиту.

произвести впечатление

Подаем порцию, посыпав петрушкой, всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении