Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Я люблю универсальные блюда, которые можно подавать как самостоятельные и как гарнир, которые быстро и не сложно готовить. И самое главное вкусные и сытные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,63кКал
Белки3,85грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы29,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть рис, отварить до готовности. Не переварить.

Шаг 2

Три больших луковицы порезать кубиками.

Шаг 3

Крупную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

С риса слить воду, промыть рис холодной водой.

Шаг 5

Пассеровать лук до золотистого цвета на среднем огне. На нем и будем готовить всё блюдо.

Шаг 6

Добавить морковь, пассеровать постоянно перемешивая. Добавить к овощам специи, измельченный чеснок. Поджаривать 4-7 минут.

Шаг 7

Добавить к овощам стручковую фасоль. У меня замороженная, поэтому пассеровать не менее 7 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Банки с консервированными горошком, кукурузой, фасолью открыть и освободить от жидкости, содержимое отправить в сотейник к овощам. Перемешать и пассеровать 5-7 минут.

Шаг 9

Проверить на вкус, при необходимости добавить специи.

Шаг 10

Последний шаг — добавить рис, соль и тщательно перемешать. Пассеровать ещё 5-7 минут на среднем огне до полной готовности.

произвести впечатление

Можно добавить зелень, соевый соус. Или подать в качестве гарнира к мясу. Отличное блюдо для постного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении